Марки авто

Volkswagen Tiguan

Если вам нужен семейный автомобиль, но стандартный хэтчбек по каким-то причинам вас не устраивает, стоит присмотреться к Volkswagen Tiguan. Это практичный кроссовер, который к тому же имеет привлекательный дизайн.

Конечно, «Тигуан» далеко не самый дешевый автомобиль в своем классе. Однако он имеет свои преимущества, благодаря чему пользуется высоким спросом, как в Европе, так и Украине.

В топовой комплектации «Тигуан» способен конкурировать с представителями премиального сегмента. Например, такими как BMW X1 и Range Rover Sport. Тем более, что у немецкого паркетника появилась 7-местная модификация.

Впрочем, в большинстве случаев главные соперники «немца» — это Nissan Qashqai и Toyota RAV4. Также не стоит сбрасывать со счетов и «корейцев»: Kia Sportage и Hyundai Tucson.

Экстерьер

Нынешнее поколение Volkswagen Tiguan – уже второе – было представлено в сентябре 2015 года. По сравнению со своим предшественником кроссовер стал больше, но при этом «похудел» на 50 килограммов.

Габариты автомобиля изменились следующим образом:

длина увеличилась на 60 миллиметров – до 4 486 мм;
ширина выросла на 30 миллиметров – до 1 839 мм;
высота уменьшилась на 33 миллиметра – 1 670 мм;
колесная база увеличился 77 миллиметров – до 2 681 мм;
клиренс увеличился на 11 миллиметров – до 200 мм.
«Тигуан» построен на новой платформе MQB. Это новое шасси группы Volkswagen, главная «фишка» которого заключается в его «модульности». То есть, «раму» можно подгонять под разные модели. В частности, на этой же платформе также построены два других автомобиля Volkswagen: Passat и Golf.

Интерьер

Салон Volkswagen Tiguan выглядит добротно, но достаточно скучно. Он лишен каких-то интересных дизайнерских решений, в отличие, например, от Peugeot 3008. Впрочем, конечно, это не может быть серьезной претензией к интерьеру. С точки зрения практичности у «Тигуана» все на своих местах.

Качество материалов отделки на высоте. Дешевого пластика совсем немного.

А вот места в «Тигуане» много, как впереди, так и сзади. Сидение водителя имеет множество настроек и подлокотник. Пассажиров второго ряда сидений также не обделили: пространства достаточно для головы и ног. И здесь легко разместятся трое взрослых.

В некоторых комплектациях для заднего ряда также предусмотрены небольшие столики, которые прикреплены к спинкам передних сидений.

Ко всему Tiguan имеет вместительный багажник на 615 литров. Это больше, чем, например, у Nissan Qashqai (430 литров), Kia Sportage (491 литр) или Mazda CX-5 (503 литра).

А если вы сложите задние сидения, то и вовсе получите 1 655 литров. Причем во всех модификациях кроссовера спинки складываются в пропорции 40:20:40, что позволяет перевозить длинномерные предметы (например, лыжи), сохраняя сзади два посадочных места.

Характеристики

В Украине Volkswagen Tiguan предлагают на выбор с одним из пяти моторов. В линейке двигателей – три бензиновых и два дизельных агрегата. Их технические характеристики вы найдете ниже.

Оснащение

Все комплектации Volkswagen Tiguan имеют информационно-развлекательный комплекс с 5- или 8-дюймовым сенсорным дисплеем, который очень удобен в использовании: значки крупные, а экран отлично реагирует на касания пальцами.

В новом «Тигуане» аналоговые циферблаты заменили цифровой приборной панелью с 12,3-дюймовым экраном. Кроме того, кроссовер предлагается с проекционным дисплеем, который появился на вседорожнике Volkswagen впервые, и «самой большой в классе» стеклянной крышей.